M's note

ヨーガな暮らしを目指して…日々のちょっとしたこと。

スープ、美味しい。

地元産のビーツがお店に何種類も売っていて、

とても新鮮で美味しそうだったので、

たまには赤くて美味しそうなスープを作ってみよう!

と購入。(いつも緑色になってしまうので)

 

色々な種類がよくありわからなかったけれど

美味しそうなのを選んで、帰宅後早速切ってみると…

あまり赤くないし、大根ぽい…

そういうのを選んだみたいです。

というわけで急きょ、ビーツ?大根?の部分は

半分だけにして立派過ぎる30cm位ある葉の部分全部と

家にあったクレソンも足して、いつも以上に緑な、

土の香りのするというか、自然の香りというか…

苦味もピリッと、健康感満載なスープとなりました。

f:id:masayo00:20181202095847j:plain

野菜…玉ねぎ、ビーツ?葉・茎全部、クレソン、生姜

野菜だし、塩、胡椒、乾燥スパイス(ローズマリーオレガノ等)

オリーブオイル、豆乳、牛乳

 

 

野菜の茎や根っこのほうが好きな私にはとても美味しかった。

タッパ―に入れて何度も飲めるのが楽しみ&嬉しいです。

今朝も美味しくスタート…

 

f:id:masayo00:20181202095936j:plain