M's note

ヨーガな暮らしを目指して…日々のちょっとしたこと。

甘酒入りカレー

 

早朝甘酒入りカレーを作ってみました。

 

朝食。

f:id:masayo00:20170722080656j:plain

 

感想は、黄色い。

ご飯にかけたかったけれど、さらさら過ぎたので別にしました。

お味は、

スパイスを使い、甘酒のまろやかさの中にも辛さを味わえました。

美味しかったけれど、改善の余地あり。

 

 

使ったお野菜は生姜、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、白菜、アスパラ。

(ナス等を使いたかったけれどなかったので…)

使ったスパイスは、赤いカレー缶、クミン、月桂樹、ガラムマサラターメリック

コリアンダー等。(赤いカレー缶の原料とダブルものも多々)

と、甘酒。

次はもっと進化させたいです。レシピは残す程のものではなかったので、

材料はなんとなく覚えておきつつも、作り方は忘れて新たに次回作ってみたいです。

 

暑すぎる日々が続きそうです…

力になるものを作って、美味しく食べて乗り越えたいです。

寝っ転がりながらのおせんべい&アイスの間食を続けていたら

なんだか余計だるい気がしてきたので、身になる食事をしようと改めて思う

この頃です。