M's note

ヨーガな暮らしを目指して…日々のちょっとしたこと。

3種の赤いお昼ごはん

 

連続で、トマトジュースを使った赤いお昼ごはん。

あまり赤く見えないけれど、結構赤いです。

 

 

トマトジュースと野菜ジュースのスープひやむぎ

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トマトとなす、スパイス&ハーブをたっぷりいれたパスタ

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レッドビーンズと野菜の煮込み。スパイス、隠し味盛りだくさん

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ひやむぎはどんぶりにジュースをいれ、出汁の代わりに、昆布の佃煮、

ナンプラー、醤油をいれ、すし酢とレモンで酸味と甘みをプラス。

ひやむぎを茹でる時に、ナスも一緒にいれました。

そして最後にみょうがと海苔、粉チーズをたっぷりかけて。

5分以内に完食。

 

  

パスタはニンニク代わりの生姜、オリーブオイル、ワイン、バルサミコ酢

トマトジュース、野菜ジュース

バジル、オレガノナツメグ、胡椒2種類etc…

いれたがりなので、色々いれて作ります。

5分以内に完食。

麺類は日頃の早食いに拍車がかかります。

 

 

お豆の煮込みは、缶のお豆で手軽に。

そしてトマトジュースを使い、

野菜は玉ねぎ、ジャガイモ、生姜だけのシンプル。

バジル、オレガノ、パプリカ、シナモン、月桂樹etc…。

カカオチョコ、日本の心お醤油、他にも少々隠し味。

最後にチリペッパーをかけ辛味を足しても、

マイルドでやさしいお味となりました。

 

 

 

急に涼しくなり、数日前はひやむぎが美味しかったのに

昨日はお豆の煮込みがおいしかった…

 

 

いざ涼しくなると、あの恐るべし猛暑が遠い昔のよう。

夏も終わりが近そうです。